고려대학교 한국어센터 정규과정 학생들이 11월 1일 목요일 서울김치문화체험관에서 김치 만들기 체험 학습을 다녀왔다. 김치는 한국의 대표적인 음식으로, 학생들은 식탁에서만 보던 김치를 직접 만들어보며 한국의 음식 문화를 배우는 시간을 가졌다. 고춧가루와 양념으로 빨갛게 절여진 배추를 보는 학생들의 눈빛에는 맛있는 김치를 만들겠다는 열정이 가득했다. 학생들은 손수 만든 김치를 진공 포장하여 집까지 가져갈 수 있었다. 또한 김치를 만든 후 학생들은 체험관에서 제공된 한복을 입어보며 사진을 찍는 등 즐거운 시간을 보냈다. 이번 김치 만들기 활동을 통해 학생들은 한국의 전통 음식인 김치를 만들었을 뿐 아니라 다양한 나라에서 온 친구들과 함께 한국에서의 소중한 추억까지 만들 수 있었다.